free templates joomla

Попурри из Совершенства

Я столько в своей жизни снимала лица, что получаю теперь большое удовольствие от фотографирования поп.

Не бывает некрасивых лиц, есть лица интересные или неинтересные. Точно также не бывает некрасивых поп, есть попы неинтересные или интересные. Интересные попы – как раз то, что мне нужно.

Когда я задумывала эту выставку, мне хотелось показать прежде всего человека совершенным там, где его принято считать несовершенным, - ведь есть некоторые места на теле человека, которые обнажать не принято. Но говорить о том, что лицо человека – скроено идеально, а его попа - нет – безнравственно, потому что и то, и другое создал Господь. Можно возразить, что дело в предназначении этих мест: одно (лицо) выражает мыcли и чувства человека, а его нижняя часть предназначена для других действий. Но изучив на протяжении десяти лет множество человеческих лиц, я пришла к выводу, что нижняя часть человека так же, как его лицо после 40 лет, на котором отображается его прожитая жизнь, - так же попа в той или иной мере говорит о человеке – о его метафизике, это просто вещественная форма его оболочки, одна из вещественных форм, и очень немаловажная.

Попа дается нам от рождения и видоизменяется к старости. И мне кажется, заслуживает уважения и внимания то, что Бог создал столько разных поп, столько разной и своеобразной красоты, на которой, как в зеркале, потом уже рисуем мы, люди – или фотографы, которые нас фотографируют.

 

- Eau de Couture - Свет Петербурга
- Лучшие половины - Попурри из Совершенства
- You are the First - Вне закона 
- Мир после конца  - О тебе